たまにはのんびり料理
こんにちは、クレールの柳生です。
今年の秋は暖かい日が多く
紅葉もゆっくりのようですね。
暦はすでに11月
そして来月はもう年末!
今年もラストスパートで頑張りましょう!
ところで・・・
おうち時間が少ない私ですが
新鮮なお野菜が手に入ったとき
がっつり台所に立ちたくなります(^-^;
そんなときってないですかー?
今回は里芋が手に入りました~
皮をむいて
出汁と煮汁を合わせて
煮ただけのシンプル料理
柚子も手に入ったので
最後におろし金で削ったものを
香りでちらしてみました。
おいしい里芋で良かった~
みんな喜んで食べてくれました!(^^)!
これから寒くなると
冬野菜も甘味がでておいしいし
あったか鍋料理で体を温めて
良い年越しにしたいですね