夏の夜ごはん
こんにちは
Creerです。
3連休はどこかおでかけになりましたか?
もしくは家で涼しく過ごすのも
ありかもしれませんね。(^^)
今月は繁忙期なので
わたしはお仕事に励んでおります。
週末、うちの場合は
夫が食事当番のような形になっているので
任せています。
暑いのに感謝m(__)m
昨日は洋食の献立でした。
枝豆の冷製ファルファーレ
ホテルブッフェでおいしかったと
報告したところ
プロ根性で作ってみたくなったらしく
頭の中でイメージした物を再現してくれました。
クリーム系にしては
さっぱりしたお味で夏に良いですね。
いろいろサラダ
なぜ豆腐がのってるのか
わかりませんが
パプリカがなかったので
ピーマンで代用したようです。
これまたさっぱり系でした。
とまとポークシチュー
野菜や豆類、かなりいろいろな種類の野菜が
いっぺんにとれて
体に良いですね。
うちは滅多に外食はしないんです。
料理に関するテレビやいろんな情報を
みんなであれこれ言いながら
家飲み&料理を楽しんでいます(^^)