男飯
こんにちは
Creerです。
久しぶりに晴れて
気持ちの良い日ですね。
毎日、桜のトンネルを
自転車で通勤するのが
私の通年のお花見です(^-^;
久々の家メシ投稿
「週末担当」の夫の料理です。
良かったら料理の参考に(^^)
我が家のテーマは
安い食材で
いかにおいしい料理を作るか。
食材にお金をかけようと思えば
きりがないので・・・
それはたまにでいっかな?と。
これは昨日の晩御飯
ビーフシチューと思いきや
鶏の手羽元シチューでした(笑)
デミソースと
期限切れの葡萄ジュースを
入れたそうです。
ガロニで押し麦と青野菜
この柔軟なアイデアと発想は
どっから来るのかしら?
主婦にはない発想
ちょっと悔しいわ!
これはずいぶん前の料理ですが
ついでにアップします。
うろ覚えですが
鶏むね肉に下味をつけて
グリルで焼いただけ。
ガロニで
サフランかカレー味のリゾットを
下にしいて一緒に頂く。
こんな料理だったと思います。
胸肉やささ身は
ヘルシー&安価なので
我が家では良く使います。
以上、家メシレポートでした(^^)/